Для возможности розлива и дозирования воды, а также подогрева и охлаждения, применяют специальное оборудование – аппараты для розлива воды: кулер.
Кулеры бывают напольные и настольные – часто, имея аналогичную «начинку», отличаются только видом корпуса. Приобретая настольный кулер, подумайте заранее о том самом столе, который будет служить подставкой для аппарата. Напольный кулер подставки не требует и часто в таких моделях «лишняя» часть корпуса используется под шкафчик для посуды, небольшой холодильник или шкаф-озонатор.
Кулер (диспенсер воды) является тем устройством, через которое питьевая вода попадает к человеку. Как только бутылка с водой установлена на кулере, качество воды перестает зависеть только от качества разлива. В кулере в воду могут попадать химические и биологические загрязнения (в основном, бактерии). Основным источником заражения кулера бактериями являются сами потребители. Достаточно один раз установить бутылку с водой грязными руками, чтобы в кулер попали бактерии, а после этого они распространяются и попадают в воду. Бактерии, попавшие в воду, ухудшают вкусовые качества воды. Этот вкус нехарактерен для подогретой воды, т.к. температура слегка "пастеризует" воду.
Необходимо обязательно проводить регулярную очистку поверхностей кулера, контактирующих с водой, и их санитарную обработку. Санитарную обработку необходимо проводить через каждые 4 -6 месяцев эксплуатации кулера. Регулярная обработка кулера - экономичный способ сохранять высокое качество питьевой воды.В наш современный ритм жизни, когда решаются важные дела, кипит работа, предстоит разговор с нужным клиентом, чашка чая или кофе придётся как раз кстати, и кулер для воды станет лучшим решением – и для офиса, и для дома! Мы поможем Вам сделать правильный выбор кулера.